понедельник, 12 декабря 2011 г.

Булатная сталь SU

Получилось не совсем, что хотел - съехал по размерам. Маленькие лезвиях выполнены по заказам - если устроит, могу отправлять.
На одной заготовке - еще до отпуска отломал кусочек кончика заготовки и увидел хорошо выраженную структуру - хороший показатель.
Осталась заготовка с длинной лезвия 80мм. - 300гривен - ПРОДАНО
Продается заготовка - длинна лезвия 135мм. 800 гривен. ПРОДАНО
Фотографии ножа изготовленного Павлом Титаренко, я не публиковал, можно взглянуть здесь - http://talks.guns.ru/forummessage/97/909559.html

8 комментариев:

Yuriy_z комментирует...

Станислав, а по химии есть какие-нибудь раскладки? Похоже на кара-хорасан (табан).

Suzdalskiy комментирует...

"Yuriy_z комментирует...
Станислав, а по химии есть какие-нибудь раскладки? Похоже на кара-хорасан (табан)." Похоже. Кроме - http://ssu-stanislav.blogspot.com/2011/11/blog-post.html Больше нет.

Suzdalskiy комментирует...

Коментарии - проверяю, удаляю спам - по этому не сразу появляются на блоге.

Yuriy_z комментирует...

Понимаю, спасибо, простите за интерес к теме, но все-таки интересно содержание углерода, примеси, если честно, не интересуют. Знаю Вашу квалификацию.

Suzdalskiy комментирует...

У меня глаз не как хим. анализ к сожалению. Только знаю сколько я вношу углерода. На данных заготовках его меньше, сейчас выплавил - на процент выше, каждая плавка в чем то экспериментальная - иначе и не получал, необходимых мне данных. Исторически ведь булат был - тоже разный, но все же булат, главное это принцип - насколько верно я нащупал основу технологии.

Yuriy_z комментирует...

Станислав, предлагаю оставить исторический булат, ты его уже переплюнул. Принцип ты нащупал верный, не сомневайся. Если нужно, могу сделать подачу в Киевский речной порт, в лабораторию. Что скажешь? Скажем, для подтверждения твоих предположений.

Suzdalskiy комментирует...

Даже очень интересно - хотелось бы знать сколько будет стоить хим. анализ - иногда надо.

Yuriy_z комментирует...

Хорошо, завтра сделаю запрос и отвечу тебе в твоем блоге. Мне самому очень интересно.