среда, 20 января 2010 г.

Доброго времени суток делюсь впечатлениями от полугодового пользования ножом с булатным клинком от Станислава. Нож используется как походный, дабы как можно более агрессивно его протестировать. Если честно то точил его за это время один раз. Точился кстати нормально, на коже правится легко. Твёрдость ножа большая, и при агрессивном использовании (открывание консервов) он не тупится о местами выкрашивается, но оставшихся частей режущей кромки на порядок больше и эти части совсем не тупятся, и клин получает крайне агрессивный рез. Когда клин был без ручки я его затупил, чтобы не порезаться при изготовлении, и он тупой меня всеравно порезал. Интересно, что являясь углеродистой сталью, он совсем не ржавеет - потемнел и всё. Вообщем крайне интересный метал. С уважением Дмитрий

1 комментарий:

Suzdalskiy комментирует...

Благодарен за то, что имею возможность получать информацию по работе ножа с лезвием из моего металла. И дело не в рекламе - у лезвия есть и недостатки.
Очень твердым лезвием, не стоит открывать консервную банку с подворотами, легче разрезать на пополам и без потерь.
До сих пор остаються вопросы по V3 - интересно было бы, изменить режимы термообработки на Аносовские и протестировать.
Спасибо.